Der etwas andere Kindergeburtstag

Der Geburtstag ist für jedes Kind ein ganz besonderer Tag im Jahr und bleibt lange in Erinnerung der Kinder und deren Freunden/innen. Diesen besonderen Tag möchten Sie natürlich für Ihr Kind zu einem unvergesslichen Erlebnis machen. Feiern Sie diesen Tag doch einmal in unserem Tierheim!

Hunde, Katzen, Hamster, Kaninchen oder Exoten alle diese Tiere können die Kinder nicht nur füttern, sondern auch streicheln. Interessante Geschichten rund um die Tiere erfahren die Kinder von unseren Tierpflegerinnen. Außerdem erhalten die Kinder einen exklusiven Blick hinter die Kulissen und können u.a. die Katzen Mutter-Kind-Station besuchen.

Gern stellen wir Ihnen einen großen Raum für die Geburtstagsfeier zur Verfügung. Den Raum können Sie ganz nach Ihrer Fantasie schmücken. Essen und Trinken bringen Sie bitte selber mit.

Wann: Montags bis Freitags in der Zeit von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr, Donnerstags bis 18.00 Uhr.

Der Teilnehmerbeitrag beträgt 10 € pro Kind und kommt natürlich zu 100 % dem Tierheim zugute. Die Mindesteilnehmerzahl beläuft sich auf 5 Kinder.

Mitzubringen ist gute Laune!

Anmeldungen nimmt Frau Richter aus dem Tierheim unter der Telefonnummer 05 31 - 50 00 07 gern entgegen.

Bereits im Vorfeld können Sie sich das angehängte Anmeldeformular ausdrucken und ausfüllen.

Auch 2020 Flohmarkt für den guten Zweck

Auch in diesem Jahr ist der Tierschutz Braunschweig mit einem Verkaufsstand auf dem Harz-und Heidegelände wieder zu finden. An folgenden Sonntagen sind wir wieder für Sie da:

19. April 2020

17.  Mai 2020

14. Juni 2020

19. Juli 2020

16. August 2020

Wir haben einen festen Platz, den wir in der Zeit von April bis August an einem Sonntag im Monat anmieten, um diverse Dinge rund ums Tier zu verkaufen. Alle Einnahmen kommen ausschließlich und zu einhundert Prozent dem Tierschutz Braunschweig zugute. Oftmals werden wir gefragt, wo die Sachen herstammen, die wir so günstig verkaufen.

Bei den angebotenen Dingen handelt es sich ausschließlich um Sachspenden, die uns großzügige Tierfreunde und Ehrenamtliche zur Verfügung stellen und damit einen wertvollen Beitrag zum Tierschutz leisten.

Natürlich werden nur die Dinge mit zum Flohmarkt genommen und verkauft, die wir nicht für unsere Tiere benötigen oder nicht verwenden können wie zum...

Termine für die theoretische Sachkundeprüfung

Die Prüfung findet im Tierheim statt und dauert 45 Minuten. Die Kosten für Mitglieder betragen 45 € und für Nichtmitglieder 50 €. Die Einnahmen der Prüfungsgebühren kommen ausschließlich dem Tierschutz Braunschweig zugute und werden u. a. für die tierärztliche Versorgung unserer Tiere und für Futtermittel verwendet.

Termine für die praktische Sachkundeprüfung:

Die Prüfung nimmt Frau Verena Geißler, zertifizierte Hundetrainerin und Verhaltensberaterin, ab.

Die Prüfung findet sowohl im verkehrsberuhigten Bereich nahe dem Ölper See als auch im Ortskern von Ölper statt und dauert 60 Minuten.

Zuhause gefunden

Traute