Der etwas andere Kindergeburtstag

Der Geburtstag ist für jedes Kind ein ganz besonderer Tag im Jahr und bleibt lange in Erinnerung der Kinder und deren Freunden/innen. Diesen besonderen Tag möchten Sie natürlich für Ihr Kind zu einem unvergesslichen Erlebnis machen. Feiern Sie diesen Tag doch einmal in unserem Tierheim!

Hunde, Katzen, Hamster, Kaninchen oder Exoten alle diese Tiere können die Kinder nicht nur füttern, sondern auch streicheln. Interessante Geschichten rund um die Tiere erfahren die Kinder von unseren Tierpflegerinnen. Außerdem erhalten die Kinder einen exklusiven Blick hinter die Kulissen und können u.a. die Katzen Mutter-Kind-Station besuchen.

Gern stellen wir Ihnen einen großen Raum für die Geburtstagsfeier zur Verfügung. Den Raum können Sie ganz nach Ihrer Fantasie schmücken. Essen und Trinken bringen Sie bitte selber mit.

Wann: Montags bis Freitags in der Zeit von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr, Donnerstags bis 18.00 Uhr.

Der Teilnehmerbeitrag beträgt 10 € pro Kind und kommt natürlich zu 100 % dem Tierheim zugute. Die Mindesteilnehmerzahl beläuft sich auf 5 Kinder.

Mitzubringen ist gute Laune!

Anmeldungen nimmt Frau Richter aus dem Tierheim unter der Telefonnummer 05 31 - 50 00 07 gern entgegen.

Bereits im Vorfeld können Sie sich das angehängte Anmeldeformular ausdrucken und ausfüllen.

Einladung zum Herbstfest

Liebe Tierfreundinnen und Tierfreunde,

am Sonntag, den 24. September 2017, findet in der Zeit von 11.00 Uhr bis 16.00 Uhr wieder unser beliebtes Herbstfest statt.

Zahlreiche Aktionen sind in diesem Jahr geplant:

-       eine Tombola mit vielen schönen Preisen

-       ein separates Programm für unsere Kleinen

-       der Wettbewerb „ Gesucht wird der schnellste Hund“

-       ein Blick hinter die Kulissen z. B. Quarantänestation

-       einen Flohmarkt, der für unsere Tierliebhaber genau das        Richtige ist

-       Vorstellung unserer Tierheimhunde, zu denen Sie wissenswerte Informationen über die        Eigenschaften und Vorlieben unserer Hunde...

Termine für die theoretische Sachkundeprüfung

Die Prüfung findet im Tierheim statt und dauert 45 Minuten. Die Kosten für Mitglieder betragen 45 € und für Nichtmitglieder 50 €. Die Einnahmen der Prüfungsgebühren kommen ausschließlich dem Tierschutz Braunschweig zugute und werden u. a. für die tierärztliche Versorgung unserer Tiere und für Futtermittel verwendet.

Termine für die praktische Sachkundeprüfung:

Die Prüfung nimmt Frau Verena Geißler, zertifizierte Hundetrainerin und Verhaltensberaterin, ab.

Die Prüfung findet sowohl im verkehrsberuhigten Bereich nahe dem Ölper See als auch im Ortskern von Ölper statt und dauert 60 Minuten.

Zuhause gefunden

Jessy und Kira