Yvonne`s Kiosk hilft...

Senda: DSH, weiblich kastriert, geb.18.04.09

Tierheim geschlossen!

Liebe Tierfreunde/innen,

Gesundheit ist ein hohes Gut, darum muss jeder seinen Teil dazu beitragen, das Virus einzudämmen. Das heißt auch, dass wir über einen unbestimmten Zeitraum Opfer bringen müssen. Oberste Priorität  für den Tierschutz ist die Versorgung der uns anvertrauten Tiere zu 100 % zu gewährleisten. Aus diesem Grunde arbeitet das Tierschutz Team auch in zwei voneinander getrennten Schichten.

Das Tierheim bleibt vorerst geschlossen, da es uns nicht möglich ist die durch die Niedersächsische Corona-Verordnung vorgegebenen Hygienemaßnahmen und Abstandsregeln auf dem Tierheimgelände umzusetzen.

Tiervermittlungen, Tierpension und die Abnahme der Sachkundeprüfungen sind aber unter bestimmten Voraussetzungen wieder möglich:

Tiervermittlung: Die Tiervermittlung findet mit individuellen Einzelterminen statt. Interessenten setzen sich dazu bitte unter der Telefonnummer 05 31/ 50 00 06 oder 50 00 07 mit uns zu den Geschäftszeiten in Verbindung. Wir führen vorab mit Ihnen ein Beratungsgespräch und vereinbaren dann einen Termin zwecks Kontaktaufnahme mit Ihnen.

Tierpension: Unsere Tierpension kann wieder in Anspruch genommen werden. Setzen Sie sich bitte unter der Telefonnummer 05 31/ 50 00 06 oder 50 00 07 mit uns in Verbindung.

Sachkundeprüfung: Termine für die theoretische Sachkundeprüfung finden Sie auf unserer Internetseite. Individuelle Termine für die praktische Sachkundeprüfung vereinbaren Sie bitte telefonisch.

Tierfriedhof: Der Tierfriedhof ist vorerst wieder von Montag – Freitag von 11.00 Uhr – 20.00 Uhr, sowie an Wochenenden und Feiertagen von 08.00 Uhr – 21.00 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie die verbindlichen Regeln, die am Tierfriedhof aushängen.

Tierrettungsdienst: Unser Tierrettungsdienst steht Ihnen in Notfällen wie gewohnt rund um die Uhr zur Verfügung.

Wir bitten um Ihr Verständnis für die oben gennannten Maßnahmen. Sollten sich Änderungen bzw. Lockerungen ergeben, werden wir Sie selbstverständlich rechtzeitig informieren.

Passen Sie in dieser schweren Zeit gut auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Tierschutz Team

Tierschutz geht uns alle an!

Wir betreiben.

Das Braunschweiger Tierheim bietet herrenlosen und in Not geratenen Tieren bis zu ihrer Vermittlung oder Rückgabe eine vorläufige Unterkunft.

Wir ermitteln.

Bei Verstößen gegen das Tier- und Naturschutzrecht stehen wir den Tieren im Bereich Braunschweig als Stimme und Anwalt zur Seite.

Wir retten.

Mit unserem Tierrettungsdienst stehen wir allen Tieren und Braunschweiger Bürgern an 365 Tagen im Jahr rund um die Uhr zur Verfügung und übernehmen damit zum Teil öffentlich-rechtliche Aufgaben.

Wir wollen.

Respekt für das Leben der Tiere

Willkommen auf den Internetseiten des Tierschutz Braunschweig gegr. 1882 e.V.

Geschlossen

... ist das Tierheim zur Zeit für den normalen Publikumsverkehr.

Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin!

Tierschutz Braunschweig
gegr. 1882 e. V.

Biberweg 30, 38114 Braunschweig

Geschäftsstelle: 0531 - 50 00 06
Tierheim: 0531 - 50 00 07
EMail: info(at)tierschutz-braunschweig(dot)de

Landessparkasse Braunschweig
BIC: NOLADE2HXXX

Tierheim nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes e. V.