Theoretische Sachkundeprüfung

Termine für die theoretische Sachkundeprüfung

Die Prüfung findet im Tierheim statt und dauert 45 Minuten. Die Kosten für Mitglieder betragen 45 € und für Nichtmitglieder 50 €. Die Einnahmen der Prüfungsgebühren kommen ausschließlich dem Tierschutz Braunschweig zugute und werden u. a. für die tierärztliche Versorgung unserer Tiere und für Futtermittel verwendet.

Die Prüfung nimmt Frau Verena Geißler, zertifizierte Hundetrainerin und Verhaltensberaterin, ab.

Die Bescheinigung geht Ihnen schriftlich zu. Bitte vergessen Sie nicht Ihren Personalausweis.

Bitte melden Sie sich direkt im Tierheim unter der Telefonnummer 05 31/ 50 00 07 an oder in der Geschäftsstelle unter 05 31/ 50 00 06 an. Bitte bringen Sie zur Prüfung nicht Ihre Hunde mit, da dies bei der Prüfung die Teilnehmer bei ihrer Konzentration stören könnte.

ACHTUNG! Bei Erkältungssymptommen können Sie an der Prüfung nicht teilnehmen!

Aufgrund der Corona Einschränkungen finden vorerst keine theoretischen Sachkundeprüfungen statt, da es uns nicht möglich ist die Niedersächsische Corona-Verordnung bezüglich der vorgegebenen Hygienemaßnahmen und Abstandsregeln umzusetzen. Wir werden Sie informieren, wenn diese wieder stattfinden können.

Tierheim nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes e.V.

Tierschutz Braunschweig
gegr. 1882 e.V.