Auszubildende/r Tierpfleger/in zum 01.08.2021 gesucht

Der Tierschutz Braunschweig sucht zum 01.08.2021 eine/n Auszubildende/n Tierfpleger/in (m/w/d) in der Fachrichtung Tierheim und Tierpension. Voraussetzung: mind. Hauptschulabschluss Ihre vollständigen schriftlichen Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf und Zeugnissen nehmen wir gern unter: Tierschutz Braunschweig, Biberweg 30, 38114 Braunschweig oder unter  tierschutz-bs@t-online.de entgegen.

Neujahrsanschreiben des Deutschen Tierschutzbundes Landesverband Niedersachsen e. V.

Ein sehr außergewöhnliches Jahr ging zu Ende – die Pandemie kam und wird uns auch 2021 weiter beschäftigen.

Hündin Luna nach vier Jahren vermittelt!

Über vier Jahre musst die kleine Mischlingshündin Luna im Tierheim auf ihre neuen Besitzer warten. Die mittlerweile 12 jährige Hündin hatte bereits viele gesundheitliche Probleme. Arthrose, Grüner Star, eine Schilddrüsenunterfunktion und ein Herzfehler mussten mit Medikamenten behandelt werden. Umso größter ist die Freude, dass sich liebe Menschen gefunden haben, die Luna ein endgültiges Zuhause und einen schöne Lebensabend bieten.

Bescherung für Tiere am 4. Advent

Der 4. Advent ein Tag, der kaum schöner sein konnte. Frau Buganè war sehr überrascht, dass soviele Besucher vorbei kamen und "Ihr" Tierheim nicht vergessen haben. Ob Groß oder Klein, vollgepackt mit Futter- und Geldspenden, Spielzeug und Geschenken für unsere tierischen Bewohner erschienen Sie am 4. Advent. Selbstverständlich alles unter den AHA Regeln. Was sollen wir sagen, einfach überwältigend! Von Advent zu Advent wurde es immer mehr an Spenden, in welcher Form auch immer, aber der 4. Advent übertraff alles. Jetzt haben unsere tierischen Bewohner eine tolle Auswahl an Hunde- und Katzenfutter, Leckerlis, Spielzeug und vieles mehr. Vielen herzlichen Dank allen, die sich am 4. Advent auf den Weg zu uns gemacht haben.  Frau Buganè bedankt sich ganz herzlich für Ihre tolle Unterstützung in dieser – auch für uns – sehr  schwierigen Zeit. Sei es durch die vielen gespendeten Futterspenden, den großzügigen Geldspenden und den mutmachenenden Anrufen und...

Bescherung für Tiere am 3. Advent

Unsere 1. Vorsitzende Alessandra Buganè hatte auch am 3. Advent alle Hände voll zu tun. Viele liebe Tierfreunde kamen an diesem Tag vorbei. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Tierfreunden für die vielen, tollen Sachspenden, die uns gebracht wurden und auch für die vielen Geldspenden.  Es gab sogar selbst gebackene Hundekekse inklusive Rezept und sehr viele schöne verpackte Geschenke.  Viele interesante Gespräche entstanden, selbstverständlich alles mit Abstand und mit Mund- und Nasenschutz.  Im Namen unserer Schützlinge möchte sich Frau Buganè und das ganze Tierschutz Team bei allen Spendern und Spenderinnen bedanken.

Tierheim nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes e.V.

Toxi:

männlich, kastriert, ca. 7 Monate